Цена: от 2730 до 37080 руб. Всего в базе 70 медицинских центров
МРТ надпочечников проводят при эндокринных нарушениях, когда происходит повышение или снижение уровня альдостерона, эстрогенов в крови. Исследование назначают, если пациент жалуется на нестабильность артериального давления, резкие изменения веса, эректильную дисфункцию (у мужчин) и нарушения менструального цикла (у женщин), слабость в теле, стремительное облысение или женском гирсутизме (оволосении бедер, спины, лица, груди вокруг альвеолы сосков), фоновые боли в суставах и костях, непереносимость холода.
Изображения магнитно-резонансного томографа показывают состояние почки и надпочечной железы, соседние органы и мягкие ткани брюшной полости. С помощью МРТ находят посттравматические повреждения, атрофию надпочечников, инфекции, диффузную/узелковую гиперплазию, адренокортикальный рак, метастазы из соседних областей организма.
Диагностику с помощью магнитно-резонансного томографа не проводят в первом триместре беременности, чтобы не навредить плоду в период закладки жизненно важных систем. Абсолютным противопоказанием является наличие в теле электронных устройств и ферромагнитных имплантатов, которые реагируют на магнитное поле оборудования: дистракторы, штифты, винты, пластины и суставы из металла, кохлеарные аппараты, кардиостимуляторы, некоторые виды клапанов сердца, установленные недавно скобы сосудов.
Изготовленные из титана, кобальто-хромового сплава и других парамагнитных соединений металлоконструкции безопасны при проведении МРТ. Чтобы установить тип имплантата и его совместимость с магнитно-резонансной томографией, проконсультируйтесь с лечащим врачом или рентгенологом.