Цена: от 2350 до 14780 руб. Всего в базе 19 медицинских центров
Компьютерную томографию лопатки проводят после тяжелых травм, когда есть подозрения на переломы и вывихи, полное представление о которых нельзя получить с помощью рентгенографии. Поводом посетить врача и получить направление на исследование служат жалобы пациента на хронические и внезапные боли в области лопатки, покраснение кожи, появление подкожных новообразований неясного происхождения.
На изображениях компьютерного видна лопаточная и плечевая кость, ключица, элементы плечевого сустава. Сканирование помогает увидеть трещины и переломы, костные отломки, ущемление нерва, компрессию сосудов, болезнь Шпренгеля (врожденное высокое расположение лопатки), крыловидную лопатку, туберкулез, новообразования доброкачественной и злокачественной природы (остеохондромы, саркомы и т.д.).
Компьютерную томографию не применяют во время беременности из-за высокой рентгеновской нагрузки, опасной для плода. По этой же причине КТ детям проводят исключительно по назначению врача и в особом режиме (со сниженным излучением от оборудования). Среди абсолютных противопоказаний называют ограничения, связанные с контрастированием: аллергию на компоненты контрастного препарата, недостаточность почек, высокий уровень гормонов щитовидной железы и надпочечников в крови, острое течение астмы, миелому.