Цена: от 22610 до 24380 руб. Всего в базе 6 медицинских центров
МРТ кишечника проводят в рамках комплексной диагностики, когда необходимо уточнить данные ректоскопии, колоноскопии, КТ или заменить эти методы исследования на МР-томографию в связи с противопоказаниями. Магнитно-резонансное сканирование назначают при подозрениях на дивертикулярную болезнь, язвы желудка, целиакию, болезнь Крона и другие патологии. Пройти сканирование рекомендуют при хронических расстройствах стула, ложных позывах на опорожнение, повторяющихся спазмах в животе, примесях крови, слизи или гноя в кале, ощущении не до конца опорожненного кишечника, недержании кала, прогрессирующем снижении веса и упадке сил.
Послойные снимки магнитно-резонансного томографа отображают строение тонкого и толстого кишечника, расположение его петель, состояние стенок и слизистой оболочки. На снимках МРТ видны врожденные аномалии развития кишечника (например, болезнь Гиршпрунга, дивертикулы Меккеля и другие), очаги воспаления (болезнь Крона, гастрит, язвенный колит), ишемия стенки, функциональная диспепсия, полипы и доброкачественные новообразования (аденоматоз, липома, саркома Капоши), злокачественные опухоли и метастазы.
Диагностика на магнитно-резонансном томографе противопоказана женщинам в первом триместре беременности из-за повышенного риска влияния на плод в период закладки органов и систем. Сканирование не проводят, если в теле есть ферромагнитные или электронные имплантаты: металлические винты, штифты, пластины, дистракторы, протезы суставов, недавно установленные скобы сосудов, кардиостимуляторы, отдельные модели клапанов сердца, кохлеарные аппараты.
Вживленные металлоконструкции, изготовленные из парамагнитных материалов (кобальто-хромового сплава, титана и т.д.) совместимы с МРТ. Уточнить тип имплантата и его безопасность при проведении магнитно-резонансной томографии поможет лечащий врач или рентгенолог.