Цена: от 2810 до 38580 руб. Всего в базе 136 медицинских центров
МРТ кисти проводят при подозрениях на повреждение нервов, патологии суставов, рост опухолей и осложнения ревматоидных заболеваний, полное представление о которых невозможно получить при помощи рентгена или КТ. Пройти диагностику на магнитно-резонансном томографе рекомендуют при появлении жалоб на устойчивую боль в кисти, которая не проходит самостоятельно более 2 дней, усиление дискомфорта после физических нагрузок, отек конечности, снижение подвижности, онемение пальцев, потерю чувствительности в ладони.
Снимки магнитно-резонансного томографа отображают строение кисти, показывают кости, хрящи, мышцы, связки и сухожилия, сосуды и нервы. На изображениях могут быть обнаружены доброкачественные и злокачественные новообразования, последствия артрита, остеомиелита, подагры, травм (вывихи, подвывихи и переломы, растяжение связок), сдавливание нерва (туннельный синдром), гигромы, болезнь Кинбека.
Исследование противопоказано в первом триместре беременности, так как есть риск навредить плоду в период закладки органов. МРТ не проводят при наличии электронных и ферромагнитных имплантатов в теле, которые реагируют на магнитное поле томографа: металлические протезы суставов, осколки, штифты, винты, недавно установленные скобы сосудов, дистракторы, кардиостимуляторы, отдельные модели клапанов сердца.
Если вживленные металлоконструкции изготовлены из парамагнитных материалов (титан, кобальто-хромовый сплав и т.д.), они совместимы с МРТ. Уточнить тип имплантата и его безопасность при проведении магнитно-резонансной томографии поможет рентгенолог или лечащий врач.