Цена: от 1760 до 16780 руб. Всего в базе 33 медицинских центра
Компьютерную томографию челюсти проводят после перенесенных травм лица с признаками вывиха или перелома челюсти, при патологиях зубного ряда перед лечением у ортодонта, для моделирования объемной проекции перед изготовлением индивидуальной брекет-системы. Поводом к КТ челюсти становится поиск скрытого кариеса, уточнение анатомии перед стоматологической имплантацией, челюстно-лицевой хирургической операцией, новообразования, воспаления и свищи, абсцессы в зубных каналах.
Изображения компьютерного томографа отображают зубы с коронками и пломбами, их корни, околоносных пазухи, каналы зубов, непрорезавшиеся моляры, элементы височно-нижнечелюстного сустава, скуловые кости, соседние мягкие ткани и железы, сосуды и нервы. На снимках КТ челюсти можно увидеть аномалии строения костей и зубов, остеомиелит, пульпит, кисты, скрытый кариес, точное число каналов в каждом зубе, плотность пломбировочного материала, зубодесневые карманы, опухоли, состояние костных структур на участке установки имплантата, близость зубных корней к гайморовой пазухе, трещины, переломы, вывихи и другие последствия травмы.
Исследование на компьютерном томографе редко назначают во время беременности и в детском возрасте до 14 лет, если к этому нет особых показаний. Абсолютные противопоказания касаются КТ челюсти с контрастом, когда у пациента обнаружена аллергия на контрастный препарат, почечная недостаточность, избыточное образование гормонов щитовидной железы и надпочечников. С особой осторожностью контрастную томографию проводят при заболеваниях крови (например, миеломе).