Цена: от 1910 до 37780 руб. Всего в базе 63 медицинских центра
МРТ копчика проводят при поиске сложных заболеваний, для уточнения данных, полученных с помощью рентгенографии или КТ, а также в качестве замены указанных методов, если у пациента есть противопоказания к ним. Исследование назначают при подозрениях на повреждение мягких тканей копчика, заболевания суставов и рост новообразований. Пройти магнитно-резонансное сканирование рекомендуют при появлении острого/хронического болевого синдрома, гиперемии и гипертермии области крестца, потере чувствительности в ногах, иррадиации в пах, поясницу или нижние конечности.
Снимки магнитно-резонансного томографа отображают строение крестцово-копчикового отдела с акцентом на сросшиеся позвонки копчика, межпозвонковые диски, паравертебральные ткани, сосуды и нервы. Послойные изображения МРТ помогают выявить последствия травм (ушибы, гематомы, переломы, вывихи, загиб), смещение или повреждение копчика в результате тяжелых родов, защемление нервов, рубцевание, спаечный процесс после хирургического лечения прямой кишки, доброкачественные и злокачественные новообразования (гигантоклеточную опухоль, аневризматическую кисту кости, опухоли нервной оболочки и другие).
Исследование на магнитно-резонансном томографе не рекомендуют делать в первом триместре беременности из-за высокого риска повлиять на развитие плода. К абсолютным противопоказаниям относят наличие в теле ферромагнитных и электронных имплантатов, реагирующих на действие магнита: металлические пластины, винты, штифты, осколки, протезы суставов, недавно установленные скобы сосудов, кардиостимуляторы, дистракторы, некоторые модели клапанов сердца.
Имплантаты из парамагнитных материалов (титан, кобальто-хромовый сплав и т.д.) безопасны при проведении МРТ. Уточнить тип металлоконструкции и ее совместимость с магнитно-резонансной томографией можно на консультации с рентгенологом или лечащим врачом.